Press
News about protest at the Kremlin

News about protest at the Kremlin

Православные рокеры и примкнувший к ним Жириновский намерены устроить у Мавзолея глумливую клоунаду

В день рождения Ленина группа радикальных антикоммунистов намерена провести религиозный «перфоманс» в знак протеста против нахождения тела вождя мирового пролетариата в Мавозлее на Красной площади. Как говорится в сообщении рок-группы «Экзорцист», сегодня в 12:00 мск певец и актер Никита Джигурда, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, певица и актриса Виктория Уникель и группа «Экзорцист» при участии священников и монахов РПЦ, «православных хоругвеносцев» и депутатов ГД проведут «крестный ход» вокруг Кремля с призывом “Прочь идола от стен Кремля!” Они намерены исполнить песню в стиле индустриального рока со словами «Прочь идола от стен Кремля», сопровождающуюся пением молитвы святителя Иоанна Златоуста «Отрицаюсь от тебе, сатана…», объясняя это тем, что таким способом намерены обратиться к людям с просьбой о захоронении Ленина.

Согласно плану мероприятия, ход возглавит автомобиль с открытым верхом, в котором будут ехать Владимир Жириновский, Никита Джигурда и Виктория Уникель, одновременно исполняя песню. За этим автомобилем последует катафалк, в котором, будут ехать депутаты ГД, «в том числе известный своей непримиримой позицией Сергей Абельцев», монахи и священники РПЦ, политолог Кирилл Фролов, Виктор Милитарев и «православные хоругвеносцы», говорится в сообщении.

Как поясняют устроители мероприятия, Мавзолей Ленина упоминается в Апокалипсисе Иоанна Богослова в качестве Пергамского алтаря. «Дело в том, что в Апокалипсисе есть странная фраза, где призывается разрушить Пергамский алтарь как представительство сатаны на земле. Но Пергамский алтарь, который находится в Турции, давно разрушен. А каком же в таком случае Пергамском алтаре говорил Иоанн Богослов, если алтарь разрушен?» – задаются вопросом православные антикоммунисты. По их мнению, «возникает интересный парадокс»: архитектор Щусов (Так в тексте – ред. По, видимому, имеется в виду Щусев) построил Мавзолей именно по образу и подобию Пергамского алтаря. «Таким образом, Пергамский алтарь возродился из пепла в виде мавзолея Ленина в самом сердце нашей страны», – утверждают они. Авторы возмущены тем, что в нем, по их словам, «поместили мумию человека, который являлся самым жестоким борцом с христианством и атеизм которого граничит с сатанизмом». Таким образом, исходя из их умозаключений, «нынешней Пергамский алтарь можно считать представительством сатаны на земле». То есть мавзолей – «это не только агитплакат коммунизма, но и главный храм дьявола», утверждают они. В связи с этим авторы делают вывод о необходимости его уничтожения.

Как сами о себе заявляют представители рок-группы «Экзорцист», объединение представляет собой «идеологический музыкальный проект». Основная часть их песен направлена на обличение коммунизма, покаяние за прошлые «чудовищные поступки приверженцев этого строя» и «наполнены патриотизмом», говорится в пояснении к их новости. В каждой песне указанных музыкантов звучат православные молитвы. Солистами проекта являются Никита Джигурда и Виктория Уникель, которая также является автором и продюсером. Стиль музыки – жесткий индустриальный рок с элементами готики и трэша. Коллектив выступает с такими концертами в России и за рубежом.

читать в источнике